注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿站

最好的纪念是在心底留一个角落,永远不要拿出来。等没人时,再拿出来晒给自己

 
 
 

日志

 
 

过过咱们中国的节日吧  

2008-12-25 14:45:02|  分类: 随感档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是圣诞节,虽然不是我们中国的传统节日,不过现在有很多人都在过,而且都是瞎过,根本不知道什么是圣诞节。

  “圣诞节”一词来源于Cristes maesse或“耶稣弥撒”。圣诞节是基督教徒对耶稣生日的庆祝,大多数历史学家都认定是公元336年在罗马进行了首次圣诞节庆祝。

    圣诞节既是一个节假日又是一个宗教节日。在美国,它是一年中最大的盛事之一(对于小孩来说尤其如此),同时对于基督教徒来说,它也是宗教日历上的重要一天。

    我们都不是什么宗教里的成员,也不是什么基督教徒,干嘛去过呐?

   中国人就是喜欢爱看热闹,什么都爱去参一脚,其实什么都不懂,还假装自己就是行家。

    我倒觉得现在很多人都不怎么过我们的传统节日了,现在的春节也不是像以前那么热闹,

    现在春节唯一保留下来的,就是探亲访友。这是现代生活当中,最富有人情味的行为,也是最奢侈的行为。由于人们居住的距离越来越远,人们变得越来越懒,吃饭和聚会大多选择在饭店,这就使吃饭和聚会的意义,从家庭走向社会化。所以春节走向冷清,走向毫无激情的连续长假就在所难免

    为什么一年不如一年?说白了就是过年已经不是彼此恭贺相互祝福,而是相互利用看人打发!当充满温馨和希望的传统节日被功利烟熏火烤之后,年再也不是年了——和中秋节什么的一样,也就是一个博取功名的噱头!

    我还是希望我们中国人过我们中国人的节日,还要让外国人过我们中国的节日。

过过咱们中国的节日吧 - tlp-夏日星 - 心灵鸡汤

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017