注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿站

最好的纪念是在心底留一个角落,永远不要拿出来。等没人时,再拿出来晒给自己

 
 
 

日志

 
 

幸福是什么  

2009-03-25 19:39:35|  分类: 随感档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      就是前段时间,我对生活产生了厌倦。我每天都是重复着昨天的故事,教学楼——图书馆——食堂——寝室,基本上都是这样,我都很厌倦这种生活,因为我在准备计算机二级,我真的觉得自己很没有用,什么都不懂,都开始厌倦了,值得昨天晚上,我突然之间觉得我的目的究竟是什么,自己喜欢什么,在乎什么,而又不在乎什么,自己的追求是什么,好像有那么一点点小小的收获,所以我今天下午有去看书了,不过,这次很不同,感觉很幸福,知道自己在做什么,真的在学习,呵呵,这种感觉棒极了。

      人都是这样,往往生在福中不知福,往往要停下来,好好想想,想想“为什么.......""为什么我要看书?为什么我要觉得生活厌倦?为什么我不开心?and so on........."

       只有自己真的掌握了自己,才能超越自己。

      这样就会觉得自己很快乐,很有幸福感。

我那是我一直不知道的幸福,它一直在身边,在每个缝隙里游走,像一条欢快的小鱼,明白的人会抓住它,不明白的人会让它悄悄溜走。

  这就是生活,柴米油盐,男欢女爱,有人欢喜有人愁,有人觉得满足,有人感觉厌倦,有少年为赋新诗强说愁,也有80岁老人眼睛里的淡泊和从容。花开花落,云卷云舒,生活本来就是这样,不经意中蕴涵着幸福,其实你已经被幸福包围,却浑然不觉。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017