注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿站

最好的纪念是在心底留一个角落,永远不要拿出来。等没人时,再拿出来晒给自己

 
 
 

日志

 
 

考试——回忆录  

2010-12-23 16:36:40|  分类: 随感档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这些天都在看书,因为每当一个学期快要结束,总会迎来各门课程的考试。虽然这学期就只有两门考试课,但是,对我来说,当别人是在复习的时候,而我是在预习。

  现在是大四了,我总是静不下心来看书,因为听说考试的内容很简单,只要知道点原理,再加上自己的语言组合在一起,就可以了。还有一个客观原因,我们三个班一个教室,在相互传阅或者说是资源共享方面是非常有利的。

  这些天让我想到了我的大一,也是临近期末考试,心情无比的紧张,每晚都睡不好,担心挂科。记得大一第二学期考物理的时候,我还特意买了一个小台灯,说是晚上看书,虽然有实施,但不知道为什么,还是被老师挂了。记得当时知道自己挂科的时候,就像热锅里面的蚂蚁,心跳加速,无比紧张。当时正在广东三爹的住房里面,我一个人,傻傻的站在那里,一直盯着电脑荧幕上那个阿拉伯数字,愣了半天,感觉天都快塌下来了。现在想想,觉得自己当时真的好搞笑,好幼稚。

  还有一次挂科,那是大二第二学期,挂的是机械设计。还记得考试当天,波波坐我的后面,他要我帮他,我说没问题。我很快做完了我的试卷,调整自己的坐姿,把试卷放的低低的,好让他能看到。监考老师一直盯着我,我没把他当回事。可是,当我查成绩的时候,又是一个不及格。我真的搞不懂,为什么挂我科。我立马给任课老师打了一通电话,她说我卷面成绩很低,我说不可能的呀,因为我都做完了的,而且觉得还不错的啊。老师在电话那头安慰我,我当时觉得特别委屈,不争气的眼泪忍不住掉了下来,我当时真的觉得好奇怪,觉得很不公平。后来参加补考,拿了80多分。这真是我人生中的一件怪事。

  大三终于没有挂科了,而且还考了我们班上的第三名,这个结果简直出乎我的意料,又是我人生中的另一怪事。

  现在对于考试,可能是考出经验来了,我现在异常平静,但还是有一点点的紧张。因为不想在大四的时候挂科,想给自己的大学画上一个完整的句号。

  下周是我最后的一个考试周,做为学生,就在这里和考试say goodbye了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017