注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿站

最好的纪念是在心底留一个角落,永远不要拿出来。等没人时,再拿出来晒给自己

 
 
 

日志

 
 

形势政策课  

2010-05-11 14:38:55|  分类: 随感档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今早去上了我们的形式政策课,本不想去的,因为上次觉得那个老师讲的全是废话,后来还是被阿文拖着去了。

刚开始,我在看格林童话,后来,那个老师的声音的穿透力太强了,我的抗干扰系数又不是很高,逼不得已,就合上书。

  当老师说“你们有谁能读懂这句话?”我当时一头雾水,不就是简单的汉字嘛,有谁不识字的??当我看到荧幕上的那些话,我懵了。

  “在三大潮流的冲击下,三种经济形态并存,两大社会文明转型,以及一系列深化的制度性,结构性转变,在时间空间两个方面,被压缩、叠加到一起,从而形成当今中国及其独特的经济、社会、文化景观,提出了中国在新世纪发生一系列深层次高难度的问题,中国今后的发展进程是否比较顺利、较少折腾,在相当程度上,也正是决定如何正确处理在这些三大潮流的冲击下,三种经济形态并存,两大社会文明转型,以及一系列深化的制度性,结构性转变的情况下去发展。”

  我当时还真没体会到什么,后来当老师一一讲明了这些东西,我才恍然大悟。

三大潮流:全球化、知识化、民主化

三种经济形态:传统农业经济、近代工业经济、知识经济

两大社会文明:农耕工业文明、信息文明

制度性:从高度集中的国有化集体制经济(7、8年)到以公有制为主体多种所有制经济并存(31年)

  我只能说,现在的中国是如此的复杂,以至于中国现在没有一件事情是简单的事情,它都有一定的背景。

  我有很多地方都看不惯中国,尤其是政府,觉得里面相当黑暗,但是没有办法啊,这是改变不了的,除非真有一次所谓的革命。改革,我看是不行的。

  我无权去做任何改变,但是我以后会约束我自己。只是要告诫自己“随之而来的权利一定不要忘了自己的责任和义务”也许以后我没有什么权利,但是我想,我不可能是没有责任和义务的,对得起自己的良心。

  我也许谈不上是一个合格的公民,但我觉得我是十足的刁民。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017