注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿站

最好的纪念是在心底留一个角落,永远不要拿出来。等没人时,再拿出来晒给自己

 
 
 

日志

 
 

随记  

2011-02-24 22:44:53|  分类: 随感档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天去内江了。

  阳光从车窗外洒进来,打在身上暖暖的。随手拿出一本散文集,正翻到了朱自清的《背影》,那是我非常喜欢的一篇文章,我慢慢的读着,突然从对面传了一个声音“我非常喜欢这篇文章”。我惊讶的抬起头看着对面的那个人,他乐呵乐呵的说了一大堆关于这篇文章的故事和朱老先生的作品。我不喜欢别人打扰我看书,我起初没有理他,只是对他笑了笑,然后继续埋头看书了。后来,他又讲到了鲁迅先生,说了好多关于的杂文,我听着听着就来劲儿了,和他闲聊了起来。他非常激动,因为他说身边的朋友都不喜欢看书,能遇到一个知己不容易。他说他初中毕业就没有在读书了,就一直在外面打工,后来结婚生子了。我非常诧异,像他那种人怎么看了这么多书。他比我能说,基本上都是他一个人在说,我只是随声附和着,有时候发表一下我的感想。他很喜欢和我聊天,还告诉了我他的qq号,让我加他为好友。其实说实话,我不喜欢和别人讨论什么所谓的文学,我只是单纯的喜欢看书。所以没有打算加他为好友。

  下了火车我就去见我朋友了,发觉她都瘦了。一个人在一个陌生的城市,孤孤单单的,觉得好可怜。突然想到了我自己。我马上也要离开校园,进入社会了,也是一个人在一个陌生的城市,我怎么去生活啊?只能随其自然了。

  突然觉得我以前的斗志都没有了,什么都晃晃悠悠的,我要重整旗鼓,好好过属于我自己的生活。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017