注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿站

最好的纪念是在心底留一个角落,永远不要拿出来。等没人时,再拿出来晒给自己

 
 
 

日志

 
 

可悲可笑  

2011-03-23 09:06:30|  分类: 随感档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早上莫名的醒了,看了时间还不到7点。半眯着眼睛,满脑子都是故乡的李子花。古老是树枝,光秃秃的没有一片叶子,但是树梢上面开满了白白的小花,从远处看去,排成一排,就像积了一堆白白的雪,可爱极了。说起来从远处,我长这么大还是第一次看到。因为以前住在老家,都是从树下路过的,可以和他们亲密的接触,微微的打打招呼。但是今年我住在新家,只能远远的看了,不禁有种莫名的可惜之感。但同时也看到了它不一样的美。俗话说的好,有悲就有喜,事物总有两面性。

  上个礼拜天,陪朋友买衣服,走进一家店,朋友们欣赏衣服去了,我就在旁看街边的行人。这时一位老太太手里提着一个篮子走进店里来,篮子里面装满了桃花。我顿时伤心起来,不是为了那位卖花的老太太,而是老太太手里的桃花。这个时候正是桃花盛开的最佳时节,每朵桃花都在世人展示它那婀娜多姿的美,那种快感就像小时候炫耀手中的那块糖的那种喜悦吧。看着老太太手中的桃花,有的还是刚萌芽的花苞,就像还未睁眼的婴儿的眼睛,它们再也看不到这个世界,好伤心。我不喜欢用悲凉是文字去描绘那些篮子里的桃花,只能在这里默默的祭奠它们;更不想用悲愤的文字去唾骂像老太太那样的人,因为我不会用犀利的文明的词藻,只因为我不是鲁迅。

  这段时间发生很多事件,譬如日本地震和核泄漏,远在东海这边的中国,竟然发生抢购碘盐的事件,真是可笑的中国人。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017