注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿站

最好的纪念是在心底留一个角落,永远不要拿出来。等没人时,再拿出来晒给自己

 
 
 

日志

 
 

写给自己  

2011-05-18 22:45:36|  分类: 随感档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天无意之间看打了一个帖子,主题是《女人不能仅仅为婚姻而活》。看到楼主发表的观点,我获益颇多。  帖子中指出了三点成为快乐女人的点子:

一、婚姻是女人生活的重要组成部分,但不是唯一组成部分。

二、婚姻质量是女人生活的主要质量,但不是全部质量。

三、女人需要在世俗中生活,但不能完全为世俗活着。

  我非常赞同第三点,同时也彻彻底底的解开了埋在我内心深处的疑虑:为什么我不想结婚。

一直单身的我很不喜欢婚姻二字,以前单纯的以为是受了我爸妈的影响或者说我是一个自私的人,但直到今天,我才真正的明白,原来我是一个不会被舆论左右的人。

  每个人都生活在一个特定的时代,完全脱离时代生活当然是不可能的,每个时代又有不同的世俗观念;我有自己的生活空间,有亲戚朋友,有同学,有自己的圈子。许多女性成家不是为自己成家,是为世俗、迫于世俗的压力走进婚姻的殿堂。然而对我来说,这已经不是压力了,所以现在的我选择单身。当然,以后说不定也会结婚的,just 说不定;一切随缘喽。

  没有人笑话强者,也没有人笑话顽强地改变现状的女人,我相信命运会眷顾勤奋而倔强的女人的。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017