注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿站

最好的纪念是在心底留一个角落,永远不要拿出来。等没人时,再拿出来晒给自己

 
 
 

日志

 
 

一天就这么过去了  

2011-10-16 21:53:31|  分类: 随感档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午起床已是九点半了,不想做早餐,就喝了杯红糖水。十点半我就开始准备做午饭,饭后,本想午休,但躺在床上却怎么也睡不着。于是起身叫上杨去书店看书。下车后,看到有人摆地摊,我随手翻了一本小孩子的读物,一个成语一个故事,我觉得挺有趣的,而且还有拼音。我发现,我现在的拼音好烂,有时候平翘舌不分,于是问了价格,掏钱买了一本。不仅可以了解故事,还可以复习我的拼音。看完了还可以给我弟弟。十块钱划得来。

杨带我去了很小的一个书店,只是店门很小。走进去是豁然开朗啊,而且里面有很多人,几乎都是高中生。我在里面看了近一个小时,翻了翻关于小资女人的,也看看了关于金融的。后来在一个角落看到了一本散文,里面的文字很平淡,但让我觉得特别舒服。看看作者,林清玄,我从来都没听说过。只怪我读的书太少了,没见过什么世面。看了看它的目录,我很喜欢那些标题,个个都很优美,而且有他独特的意义。于是打算把它带走,没事在家可以翻翻。去柜台结账,老板竟然给我打折了,怪不得这里这么多人,原来是这个原因啊。以后想看书了,就到这里去。

晚上去了他家,波做的饭。我们俩个在外面边看夕阳边聊天。聊到了我的高中同学,他聊到了他的家乡。他们那里山特别高,而且还有水,比这里的夕阳美多了。让我想到了“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,很想去看看。波叫我们吃饭,但我和杨不吃,因为我们在外面吃了点东西,我吃的是酸辣粉,味道还不错。他吃的是刀削面,不知道味道怎么样。饭后,我们聊了会天,聊到大学的同学,每个人都那么开心,因为都充满了美好的回忆。后来我决定交点生活费,以后就在他们这里吃饭,人多热闹。他们也爽快的答应了,嘿嘿,他们两炒菜,我和罗刷碗。

后来接到个电话,是妈打来的。我很诧异,平时都不打电话的人,突然给我打电话,而且这次她语气很温和,让我觉得很陌生。接完电话,我就准备回我的住处,杨说他想去买面包,顺道送送我。回到住处,接到了刘的电话,我很是伤了他的心。原来拒绝一个人也需要很大的勇气和狠劲。本来就是长痛不如短痛的啊,更何况我觉得那个人很不靠谱。真的是死缠烂打,不狠一点,他就只会得寸进尺。现在我把话挑明了,希望他以后不要再来打扰我。如果再打扰我,我就把他拖到黑名单里面去,我也是这样告诉他的。

今天下午走了那么多路,而且还在书店站了那么久,腿好累,眼睛也好累,准备洗洗睡了。

晚安。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017