注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿站

最好的纪念是在心底留一个角落,永远不要拿出来。等没人时,再拿出来晒给自己

 
 
 

日志

 
 

  

2011-10-21 22:52:48|  分类: 随感档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从泸州回来,每天都感觉神情恍惚,感觉不到生活的乐趣。

可能是因为担心奶奶,也可能是关于泸州的工作,有种身在朝营心在汉的“错杂感”;特别是那天和刘谈崩了之后,感觉整个人没有灵魂,如同行尸走肉一般。

如果说自己是孤独的,那杨家热闹的场面,我也是其中的一份子啊。

很害怕回到自己的小屋,因为里面有很多回忆,都是关于刘的。每天晚上,他都会给我打电话。蹲在阳台上,紧紧的搂住自己的身体,极力缩成一团,任凭风从身旁刮过,和他聊上半把个小时。每次聊天都感觉很舒服,也许是习惯了他讲话的语气,口音,还有淡淡的命令。虽然有时候他的普通话很不标准,但我大概都能猜到他说什么,好像与生俱来的默契一样,也许就是传说中的同一种调调吧。但是,现在没有了,好不习惯。

习惯了一个人,好难忘却。

时间是最好的解药,慢慢能淡化一切。希望黑夜能短暂一点,持续白天的白。

今天晚饭过后,戴上耳机,开始压马路。

已经习惯了一个人沉浸在自己的时间里,那是一片漆黑,什么都没有的地方。

可是让我想到了一个人——周

因为今天下午在学校打球的时候,遇到一个六年级的小学生,球技和周差不多,只是少了那份力度。因为那男孩很瘦小,我称之为“兽兽(瘦瘦)”。他的正手和反手都很娴熟,特别是身上那种淡定劲儿,和周及其相像。但长相却比周靓多了,吼吼。

可惜啊,周末的时候他不来学校,因为这里离他家挺远的,坐公车都要花半个多小时。只有平时下班的时候再去学校和他玩了。

明天中午我要做一个汤,藕炖排骨,让他们也尝尝我的手艺。虽然“手艺”二字跟我根本就没什么关系,既然它出现在这个世界上,也算是我跟它有缘吧。

明天我要去买糖,不要让我这么苦了。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017