注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿站

最好的纪念是在心底留一个角落,永远不要拿出来。等没人时,再拿出来晒给自己

 
 
 

日志

 
 

缠绕垫片  

2012-01-12 21:08:00|  分类: 机械专业知识档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缠绕垫片(非金属缠绕垫片和金属缠绕垫片)

为半金属密合垫中回弹性最佳的垫片,缠绕垫片结构密度 可依据不同的锁紧力要求来制作,并利用内外钢环来控制其最大压紧度,缠绕垫片接触的法兰密封面的表面精度要求不高。

金属缠绕垫片:由金属带和非金属带螺旋复合绕制而成的一种半金属平垫片。特性:压缩性能、回弹性能良好,具有多道密封和一定的自紧功能,对于法兰压紧面的表面缺陷不太敏感,不粘结法兰密封表面;容易对中,因而折装便捷,可部分消除压力,温度变化和机械振动的影响;能在高温、低温、高真空、冲击振动等循环交变的各种苛刻条件下,保持其优良的密封性能。

金属缠绕垫片是目前应用广泛的一种密封垫片,为半金属密合垫中回弹性最佳的垫片,由V形或W形薄钢带与各种填充料交替缠绕而成,能耐高温、高压和适应超低温或真空下的条件使用,通过改变垫片的材料组合,可解决各种介质对垫片的化学腐蚀问题,其结构密度可依据不同的锁紧力要求来制作,为加强主体和准确定位,缠绕垫片设有金属内加强环和外定位环,利用内外钢环来控制其最大压紧度,对垫片接触的法兰密封面的表面精度要求不高。

缠绕垫片的详细介绍

缠绕垫片分四种形式:基本型金属缠绕垫片、带内环金属缠绕垫片、带外环金属缠绕垫片、带内外环金属缠绕垫片。
       应用范围
  石油、化工、冶金、电力、船舶、机械等行业的管道、阀门、压力容器、冷凝器、换热器、塔、人孔、手孔等法兰连接处密封。
  目前能按照ANSI,API.DIN.JIS,JPI,BS等标准生产,或者由用户具体注明要求。使用压力≤25Mpa。
  如垫片用在换热器上,一般我们推荐带Φ3.2的不锈钢内环,窄带材质同钢带,窄带形式分粘贴型或包覆型。
  如垫片需要色标,请注明。
  缠绕垫片采用优质SUS304、SUS316(“V”形或“W”形) 金属带及其它合金材料与石墨、石棉、聚四氟乙烯、无石棉等软性材料相互交替重迭螺旋缠绕而成,在开始及末端用点焊方式将金属带固定。
  缠绕垫片为半金属密合垫中回弹性最佳的垫片,缠绕垫片结构密度可依据不同的锁紧力要求来制作,并利用内外钢环来控制其最大压紧度,金属缠绕垫片接触的法兰密封面的表面精度要求不高。 
 
  


  缠绕垫片特别适用于负荷不均匀、接合力易松弛,温度与压力周期性变化、有冲击或震动的场合。缠绕垫片是阀门、泵、换热器、塔、人孔、手孔等法兰连接处理想的静密封原件。
  应用范围:石油、化工、冶金、电力、船舶、机械等行业的管道、阀门、压力容器、冷凝器、换热器、塔、人孔、手孔等法兰连接处密封

 

 

 

缠绕垫片 - Miss Pao - 生活——网

 

缠绕垫片 - Miss Pao - 生活——网
 
 
选型参考
缠绕垫片 - Miss Pao - 生活——网
 

 

  如何选择金属缠绕垫片

金属缠绕垫片是一种重要的密封元件,被广泛地应用石油、化工、冶金、发电、舶等行业,是当前我国压力管道、阀门、泵、换热器等设备静密封的关键零部件。所以选择和使用优质的金属缠绕垫片产品,对减少和杜绝跑、冒、滴、漏,保证主机设备安全、压力管道正常地运行,具有十分重要的意义。如何选购金属缠绕垫片呢?

    一、选购金属缠绕垫片产品时应注意以下几点:

    1、根据工况条件、法兰密封面型式选择垫片。

    2、选用质量管理体系健全且有效运行的生产企业的产品,最好选用持有特种设备(压力管道元件)制造许可证书及有效型式试验报告的企业的产品。

    3、垫片主体表面不允许有影响密封性能的伤痕、空隙、凹凸不平及锈斑缺陷。垫片主体表面非金属带应均匀、适当的高出金属带,层间纹理应清晰,但不可显露金属带。金属缠绕垫片的焊点间距应均匀,不应有未熔合或过熔等缺陷。加强环表面不应有毛刺、凹凸不平、锈斑等缺陷,垫片主体的上下密封面与加强环上下表面的间距应相等内加强环与垫片主体间应紧密固定,不能松动;外加强环与垫片主体间应保持定位并可适当松动。

    4、压缩率、回弹率和密封性能是密封垫片的重要性能指标,一般来说,在满足压缩率要求的前提下,回弹率越高越好;而在满足回弹率标准要求的前提下,压缩率的测试值也是大些为好。应选择密封性能好、压缩率适度且回弹率尽可能大的产品。

    二、安装金属缠绕垫片时应注意以下几点:

    1、安装前仔细检查法兰、螺栓、螺母及垫片的质量,仔细检查法兰或接口安装情况,有无偏口、错口、张口、错孔等缺陷。

    2、法兰或密封部位表面必须清理干净,垫片表面及螺栓、螺纹上不允许粘附机械杂质。

    3、垫片不能装偏,应保证受压均匀。

    4、旋紧螺母时应用力均匀,螺栓要对称地均匀地分2~3次旋紧,使垫片受压均匀。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017