注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿站

最好的纪念是在心底留一个角落,永远不要拿出来。等没人时,再拿出来晒给自己

 
 
 

日志

 
 

咬边  

2012-01-15 17:01:05|  分类: 机械专业知识档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咬边 undercut 

咬边 - Miss Pao - 生活——网       咬边 - Miss Pao - 生活——网

 

一、定义(引用GB/T3375-1994《焊接术语》中的9.8定义):
  由于焊接参数选择不当,或操作方法不正确,沿焊趾的母材部位产生的沟槽或凹陷。见图35.
  二、产生咬边的原因:
  操作方法不当,焊接规范选择不正确,如焊接电流太大、电弧过长、运条方式和角度不当、坡口两侧停留时间太长或太短均有产生咬边的可能。
  三、咬边的危害是:
  咬边将减少母材的有效截面积、在咬边处可能引起应力集中、特别是低合金高强钢的焊接,
  咬边的边缘组织被淬硬,易引起裂纹。 


四、有关标准对咬边的要求(见GB150-1998《钢制压力容器》10.3.3.4条款):
  用标准抗拉强度下限值δb>540MPa的钢材,及Cr-Mo低合金钢材和不锈钢材制造的容器以及焊接接头系数φ取为1的容器,其焊缝表面不得有咬边。其他容器焊缝表面的咬边深度不得大于0.5mm,咬边连续长度不得大于100mm,焊缝两侧咬边的总长不得超过该焊缝长度的10%。

 

 

百度文库:焊接技术

http://baike.baidu.com/wiki_1-0/list-php/dispose/taglist.php?tag=%BA%B8%BD%D3%BC%BC%CA%F5&offset=0

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017