注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿站

最好的纪念是在心底留一个角落,永远不要拿出来。等没人时,再拿出来晒给自己

 
 
 

日志

 
 

现在的(中学生+工作)  

2012-01-09 20:39:15|  分类: 随感档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生篇:

去广场的路上,途径一中学,正目睹一学生向保安扔鞭炮,扔完撒手就跑。不知道那鞭炮的威力有多大,那学生跑得跟猴子似的。果真,那声音比我们家上坟放的鞭炮还响。那保安没动,话也没说,那帮学生又跑回来,又扔了一个。我不知道他们发生了什么过节,觉得那帮学生很放肆。也不禁想起来我的中学。

高中的时候,每次高三一毕业,保安室里的保安总会有几个躺进医院,保安每学期都在换。全校的口号都是“打死WTY,杀死TG”,一个是校长,一个是德育处主任。我是一求学者,不干涉那些的“暴力事件”。可能是自己的性格比较中庸,不喜欢惹是生非,从没动手打过架。只是在家和弟弟发生过一次争执,要不是奶奶拉着,就动手了。现在想想,可能是每个孩子都有那么一个叛逆的阶段,过了这个阶段就好了。

不禁想起大学的同学,她们现在都在学校当老师,记得有次三万打电话向我哭诉现在的学生是多么的难管,阿文也说她们班里的学生多么难教。我早就告诉过她们现在的学生不好管。因为我在家排行老大,下面有好几个弟弟,每次放假,我都要辅导他们的功课,所以大学都没有去当家教,毕业后更不想当老师,我是真的恨透了重复讲、讲、讲。而且我是在职教班里呆了一年,我深刻的了解那些学生是怎样的顽皮,(我也跟着瞎闹了一段时间,下课追着同学满校园跑,上课背着老师看小说、听MP3,甚至还煮火锅)其实这就是孩子,孩子永远都是那样,先做再说,永远不考虑后果。学校里面有抽烟、赌博的,偷东西的,谈恋爱的,打架斗殴的,再正常不过了。

学生啊,真是摆不完的话题。每个孩子都有他本性的一面,我奶奶常说“大了就好了”。这也真是验证了这句话,我家的弟弟,现在个个都特懂事,元旦回家,yao放学回来就往厨房里面钻,硬是跟我妈妈争着炒菜;特别是xiang,和我之间的话多了,有礼貌多了,竟然还在我面前秀他的舞蹈,走的时候也不忘把他的u盘拼一个给我。

真的希望现在的学生也是,“大了就好了。”

 

工作篇:

今天张师兄给我两个球罐,同时也给了我200。工作都还没做,就把钱给我了,我还真不好意思啊。王师兄也给我了100,那是我先前画缓冲器的。我那么辛苦,竟然才换来100块,我还真有点汗颜。不过,我已经很知足了,比在学校强吧,以前做设计,只有花钱的,现在画图还可以挣钱。只有这样自我安慰了。

今天他们去领工资了,说是11月份的,这不明摆着拖欠工资嘛。初来咋到,还没搞清状态,我还不知道我工资该找谁要呐。马上又要放假了,没钱怎么回去过年啊?

回家一趟伤不起的,更何况这是过年哎,我还是不去问工资了,反正在那里它始终在那里,要是发给我,估计我两天就搞定了。

赶紧学习,为以后挣钱打下基础啊。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017