注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿站

最好的纪念是在心底留一个角落,永远不要拿出来。等没人时,再拿出来晒给自己

 
 
 

日志

 
 

工程材料(待续)  

2012-02-14 21:17:13|  分类: 机械专业知识档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工程材料力学性能:

材料的力学性能也成机械性能,是指材料在不同环境因素(温度、介质)下,承受外加载荷作用时所表现的能力。

这种行为通常表现为材料的变形和断裂。

温室下常用的力学性能有:强度、塑形、刚度、弹性、硬度、冲击韧性、断裂韧性和疲劳极限等。

工程材料 - Miss Pao - 驿站
概念

 A.    弹性:金属材料在外力作用下产生变形,当外力去掉后能恢复其原
                来形状的能力。
B.     弹性变形:随外力消失而消失的变形。
C.    塑性:金属材料在外力作用下产生永久变形而不致引起破坏的性能。
D.    塑性变形:在外力消失后留下来的不可恢复的变形。
E.     屈服:拉伸图上试样所承受的载荷不再增加,但仍继续产生塑性变
         形,图上出现水平线段,称为屈服。
F.     加工硬化:随塑性变形增大,变形抗力不断增加的现象。
G.    应力:单位横截面积上的外力。用σ表示,反映强度。
H.    应变:试样的绝对伸长△l与原始长度l0的比值。用ε表示。
I.       刚度:抵抗材料弹性变形抗力的大小,以弹性模量E 的大小表示。

 

  强度    应力 、塑性    应变、 韧性    应变能。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017