注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿站

最好的纪念是在心底留一个角落,永远不要拿出来。等没人时,再拿出来晒给自己

 
 
 

日志

 
 

星空  

2012-02-05 16:48:13|  分类: 随感档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一个只可意会不可言传的人,说出来的都是口水话。但我还是忍不住想吐两口。

星空 - Miss Pao - 生活——网             星空 - Miss Pao - 生活——网
 
第一幅图是我刚看完的电影《追逐繁星的孩子》,大概讲述的是一个女孩为了一个死去的男孩,而去了一个神秘的世界;因为那个世界可以实现你的任何愿望,哪怕让死人复活,她只是这么好奇的就踏上了探险之旅。男孩在死去之前,就给了小女孩一个祝福,要她好好的活下去。而这样的祝福,对于那个神秘的世界来说,是给人类的诅咒,就是背负心爱的人离开的痛苦还要活下去。
 
第二副图是我前段世界看的电影《危情三日》,一个男人为了帮他妻子越狱的全部过程。
 这两部电影,在我眼里很相似,都是执着的为心爱之人不断的努力着。只是前者是对死人,而后者是活人,但目的都和童话故事一样,希望最后王子和公主幸福的生活在一起。我很敬佩那样执着的为对方付出的人,更佩服失去心爱的人还能活下去的人。因为我外婆就是那位坚强的活下去的人。
 
外公在我高考那年去世后,外婆大病一场,整个人消瘦了一大圈。平时他们天天都有拌嘴,但我外公处处都让着我外婆。我外婆情绪容易激动,动不动就会骂我外公,偶尔我外公会回复两句,更多的是沉默不语,让我外婆一个人说,等我外婆不说,他就出去走一圈,再回来,当做什么事都没发生过一样。那样的大度、忍让、包容,在我外公身上发挥的淋漓尽致。虽然我不能这样形容,但我还是很想狠狠的用我独特的方式赞美我的外公。所以,外婆的那场大病和对生活失去的希望,我非常理解。所以对我来说,失去心爱的人还要好好的活下去,那简直是诅咒。活下去已经很不容易了,还要好好的。妈嘞,真当人心是面包做的啊。
 
星空 - Miss Pao - 生活——网          星空 - Miss Pao - 生活——网
 
两幅都是星空,前面是电影《星空》,后面是梵高的佳作《星空》。
 
电影星空很梦幻,运用了电脑技术把死的图片动起来,但对我来说,更多的是漂亮。第二副才叫梦幻,跟我现在的心情很像。遥远的星星如同我追求的东西,可望而不可即也。
 
工作:想出人头地,至少得熬三五年。
爱情:想恋爱,至少得找个对象吧。就算找到了,得让对方也喜欢你吧。
妈嘞,都这么难。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017