注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿站

最好的纪念是在心底留一个角落,永远不要拿出来。等没人时,再拿出来晒给自己

 
 
 

日志

 
 

Q235和Q245r  

2012-02-07 22:21:56|  分类: 机械专业知识档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Q235

普通碳素结构钢-普板是一种钢材的材质。

Q代表的是这种材质的屈服度,后面的235,就是指这种材质的屈服值,在235MPa左右。并会随着材质的厚度的增加而使其屈服值减小。由于含碳适中,综合性能较好,强度、塑性和焊接等性能得到较好配合,用途最广泛。

由Q+数字+质量等级符号+脱氧方法符号组成。它的钢号冠以“Q”,代表钢材的屈服点,后面的数字表示屈服点数值,单位是MPa例如Q235表示屈服点(σs)为235 MPa的碳素结构钢。
  ②必要时钢号后面可标出表示质量等级和脱氧方法的符号。质量等级符号分别为A、B、C、D。脱氧方法符号:F表示沸腾钢;b表示半镇静钢:Z表示镇静钢;TZ表示特殊镇静钢,镇静钢可不标符号,即Z和TZ都可不标。例如Q235-AF表示A级沸腾钢。
  ③专门用途的碳素钢,例如桥梁钢、船用钢等,基本上采用碳素结构钢的表示方法,但在钢号最后附加表示用途的字母。

等级区分
  Q235A,Q235B,Q235C,Q235D,Q235E不同等级所代表的,主要是冲击的温度有所不同而已。
  A,B,C,D,所不同的,指的是它们性能中冲击温度的不同。分别为:Q235A级,是不做冲击;Q235B级,是20度常温冲击;Q235C级,是0度冲击;Q235D级,是-20度冲击。在不同的冲击温度,冲击的数值也有所不同


元素含量:
  A、B、C、D硫含量依次递减;A和B的磷含量相同,C的磷含量次之,D磷含量最少

Q235R是什么材质?

屈服强度为235Mp的结构钢材料。老叫法叫A3钢(Q表示钢材的屈服点,235表示屈服极限为235MPa,R代表容器钢)。

Q245R定义

  具有特殊的成分与性能
  主要用于做压力容器使用,针对用途,温度,耐腐的不同,所应该选用的容器板材质,也不尽相同。
  交货状态为:热轧,控轧,正火。经供需方协议加做探伤

Q245R20R二者其实是一样的材质,仅仅是名称不一样。

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017