注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿站

最好的纪念是在心底留一个角落,永远不要拿出来。等没人时,再拿出来晒给自己

 
 
 

日志

 
 

2012年05月10日  

2012-05-10 23:43:19|  分类: 工作档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久都没写工作日记了。

这段时间,我闲的发麻,上班就玩纸牌游戏,或者看看电影,听听歌,都不知道该干嘛。直到今天,我突然翻开我刚来时,何老师给我的那本厚厚的<活塞式压缩机>,天啊,我有太多东西要看了。

今天只是初略的看了一下气缸,太难了。什么气阀啊,就把我整晕。后来我选择了复习,看了冷却器,缓冲器,分离器。现在才发现,我对这些东西都很陌生。以前画他们都是依葫芦画瓢。师兄给个任务书,同时叫我参考某个产品画,这样导致我根本不去思考。别人用多大的法兰,我就用多大;虽然也有计算法兰的厚度,但都是用原来的法兰的厚度去计算的。如果没有原来的法兰的参数,我能知道该用多厚的?我确信我不知道。法兰这么个小零件我都搞不清楚,更不用其他的东西了。以前学的东西都是表面的,实质的东西我都没有学到。感觉浪费了好多时间呀。

所以,我不想这样虚度,便在这里开始我的工作日记,把每天学到的,都汇报一下。

坚持送给自己!!

下班后去学校打乒乓了,遇到两个美女。好久都没有跟同龄的女生说话了,嘿嘿,感觉还不错哟。她们只是偶尔来打球,但她们的“偶尔”都比我的“经常”还多。希望下次我打球的时候还能碰到她们,我喜欢女生一起叽叽喳喳的,好像有说不完的话一样。

今晚还跟一个小学生约好下周二打球。他今天没有带自己的球拍,所以没劲。后来他竟然直接管我要我的球拍,我当时被他雷住了。小孩子就是这样随意,他不管你是谁,只要他想要就要开口说。不像我们这些人,你敢跟你的上司借杯子?他说他十一岁了,但个子却只有7岁的样子。我也用他的语气跟他说话,我直接就说“你简直严重的营养不良,还没8岁的人高,那么矮”。我很强调他很矮,我以为他会生气。可他笑了笑,不好意思的说“我们班还有比我更矮的”。他完全没生气,回答的很随意,而且还笑了。我当时被他震住了,要是我对我们同事讲这么不礼貌的话,我估计我会成为公敌。还是跟小孩聊天比较好,想说什么就说什么,不会被世俗的东西压死。

L每次都是十点过后找我聊天,干嘛不早点跟我说话啊。今晚我完全没状态,可能是太累了,他说什么我也没太在意,只记得他问我四川有什么特产。我们就这样开着语音,什么也没说,差不多有十多分钟。不过,蛮喜欢这样的气氛,就这样安静的不说话,也不会觉得尴尬。

时间不早了,睡觉了,希望明天好好看书,用力看书,加油!!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017