注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿站

最好的纪念是在心底留一个角落,永远不要拿出来。等没人时,再拿出来晒给自己

 
 
 

日志

 
 

2013年04月05日  

2013-04-05 18:47:56|  分类: 随感档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于从青城山回来了,这次感觉特别累,特别是心。

第一次和刘一起旅行,我们一直意见不统一,争吵不断。昨天下午到青城山已是三点半,本想在山下住下来第二天再爬山,刘持反对意见。来来回回爬山下山至少得花五个小时,他粗算了一下,大概八点可以下来然后还可以回来,我问他为什么不选择住下来,非要赶着回去?他说在这里住宿很贵。我跟他讲,出来旅行不要担心钱,而且是我出,该花就花。然后他又讲说,那接下来的几个小时干嘛?不是浪费了?我一般都是妥协的,因为我不想跟他吵架。于是买了票,我们开始登山。我情绪不好,只顾往上爬,沿途的风景我完全不理会,气冲冲的爬到了山顶,花了大概三个多小时。我本想再上山找家旅馆住下来,他还是坚持要下山。那个时候已经七点了,如果下山肯定天黑。他说下山比上山快,八点过应该不会黑。我们下山的时候碰到当地房租老板,她劝我们不要下山,她说最多半个小时,天就黑了,而且我们没有照明工具,下山很危险。我实在不想拿我的生命跟他开玩笑,我这次绝对住下来。先前我看中一家,打电话过去让他给我留一间,结果满住,没有房间了。我更生他的气了。后来我们没办法,只有随便选择了一家住了下来。结果还是和别人合租是一个房间,房价便宜了一半。我很不爽他的做法,干什么都考虑钱。让我无语的是在山顶,他想吃烤肠,五块一根,他竟然选择不吃。我从未这样过,感觉很窝囊。我跟他完全不同的消费观,出来玩,尽情玩,想吃什么吃什么,从不考虑价格。连五块钱都舍不得,我不想过这样的日子。

我现在好后悔,当初真的该听三万的,不要跟学生谈恋爱。虽然我们大家都是从学生时代过来的,但现在的想法和学生时代的想法完全不同。我从来都没有约束过自己,特别是在吃这方面,就算我以前是学生。他的太节约让我很不爽,本来节约是一种美德,只是没有必要把自己整的那么可怜。当然,他考虑现在他用他父母的钱,出来玩是花我的钱,但真的没有必要那么节约。我虽然来自农村,但我从小都是想要什么就有什么的,从未这样可怜过。看到他,我感到害怕。我害怕以后跟他要算计着过日子。真的,穷的我想哭。

本来去青城山爬山是我期待已久的,第一次带着“钱”的东西出门,让我完全感觉不到放松。旅行,本来就是要自我放松的,旁边一直有个声音提醒你关于钱的东西,怎么能得到放松?

回来的时候刘说要不要买个东西纪念一下。我说没什么值得纪念的。看着前面一滩水,猛地跳上去,溅了他全身。我说,这样有纪念了吧。我跟他完全是不同想法的人,我觉得买个东西回去纪念真的很俗。我抚摸了那里花草树木,呼吸了那里的空气,触碰了那里的山水,捡了那里的鹅卵石,这些东西远远大过于用钱买的所谓的纪念品。有件事是我觉得遗憾的,我没有脱掉鞋袜踩在水里。这样的遗憾不知道该怎样去弥补。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017