注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿站

最好的纪念是在心底留一个角落,永远不要拿出来。等没人时,再拿出来晒给自己

 
 
 

日志

 
 

2013年06月12日  

2013-06-12 11:22:08|  分类: 随感档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是端午节,我却一个人在办公室加班。但,这是我心甘情愿的。

端午节,是我们中国传统的节日,是我们后人为了纪念屈原而产的的一个节日。我们当地一般以吃粽子,赛龙舟,带香包,挂艾草,喝雄黄酒来过这个节。小时候在老家,奶奶很看重这个节日,围着我们家四周撒雄黄酒,说是驱蚊虫,防蛇。我们家在山脚下,蛇经常在我家出没。奶奶看到很多次,但每次都是吓它,让它离开,重不打死。在我家,倒一次都没有看到,我很怕那种东西,不让我看到,是老天对我的恩赐。但有一次,吓得我半死的。我背着衣服去河里,途径一片红苕地,突然看到一条扁平的绿色的尾巴,还有沙沙的声音,我踏出去的脚马上缩回来,立马掉头往回跑。时隔好久都不敢再走那条道。后来想把雄黄挂身上,但那个味道,我实在是受不了,就没碰过那个东西。

现在的节日对我来说没有任何意义。因为缺乏有意义的人在身边。

我妈妈来我这里小住了几天,今天去我弟弟那里。跟她没什么感情,所以感觉不到节日的气氛。如果换做我奶奶,估计今天会热闹一下。每逢佳节倍思亲,好想奶奶呀。刚打了电话回去,奶奶在做饭,今天有客人来。老家就是好,都有节日的氛围。在这些城市生活,我都丢了好多传统的东西。我觉得不仅仅是我,好多人都是。我觉得我该改变我自己,我要去找回来。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017