注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿站

最好的纪念是在心底留一个角落,永远不要拿出来。等没人时,再拿出来晒给自己

 
 
 

日志

 
 

红包  

2015-02-13 15:24:45|  分类: 随感档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几日,微信群里的撒红包,玩high了。我只是路人甲,默默的搬了几个,也发了几个。玩的就是抢红包的那种乐趣。

手气好,抢到一个,高兴一下。打开一看,一分钱,伤心。然后安慰一下,还不错哟,至少我有一分钱。然后继续坐等。

手气好,抢到一个,高兴一下。打开一看,十块钱,继续高兴。然后撒一个出去。

这样反反复复,拼的是网速,手气,自娱自乐的一帮人。

   每逢过年,家里人都会给我们实实在在的红包,开红包的喜悦是无法形容的。我们对那小小的红包充满了太多的好奇。我们家的家规是:只要你没结婚,过年就有红包。所以我工作了三年了,还可以领红包,感觉很是欣慰。在家人眼里,我永远是小孩。特别是在爷爷和爸爸眼里。爷爷每次在很早以前就把红包给我封好,而且有时候是最多的,因为我是家里的老大。弟弟们觉得很不公平,牢骚几句,后来爷爷的红包都是一样的了。爸爸的红包很难拿,每次都会让我去妈妈那里周璇。“我的钱都在你妈妈那里,去找她。”然后我们会去妈妈那里,先说一些祝福的话,把我妈妈说高兴了,我妈妈就给红包了。最后会附带一句“昨天我给你爸爸钱了。”然后我们又会折回来,围着我爸要红包。这样的规律,我们已经很习惯了。

   今年我们家有两个寿星,爷爷70,妈妈50。妈妈是正月初一,爷爷是正月初七。所以,初一那天,我肯定会得到一个很大很大的红包。当然,在此之前,我也会花大把银子在两位寿星身上的。

红包 - 童。 - 驿站

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017