注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿站

最好的纪念是在心底留一个角落,永远不要拿出来。等没人时,再拿出来晒给自己

 
 
 

日志

 
 

“形势所逼”-逼死我了  

2016-06-03 10:50:42|  分类: 随感档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久都没有认认真真的写日记了,自从我的笔记本坏了之后,写博客就变得不方便了。所以就在网上买了两个厚厚的日记本,但是,买了就买了,只有偶尔心血来潮的时候才在上面画几个字。趁着今天没什么事情做,在这里吐吐口水。

我时常感慨时间,过得太快。不知不觉,一天就过去了。这段浑浑浊浊的时光,不自然的发生了蛮多事情。

来这个公司工作了两个月,开始适应了这里的工作节奏了。但听说公司因为业务的原因要搬迁,新地址离这里车程40分钟。我很是纠结,要不要换工作。因为我不想花太多时间在去上班的路上。因为工作的问题,让我始终觉得我还是漂着的,没有一个稳定的收入,对我来说特别的没有安全感。

为寻求安全感,我特意买了两本书,准备考公务员。起初我是不愿意考公务员的,因为我觉得自己完全可以找到一份好的工作。但是,长沙天然气行业几乎没有,就算我有四年的工作经验,也等于圈圈。而且,这里的住房公积金缴纳不是按自己的工资比例来的,而是按照长沙的最低工资来进行缴纳的,就算在国企,也是如此。因为之前刘就在一家军工企业,还是一个不错的国企,住房公积也按照长沙的最低工资来进行缴纳。长沙的福利待遇这一块,真的比不上成都。有一点不得不提一下,关于周末实行“大小休”这个制度。我是到了长沙才知道,还有这样的轮休机制。这个礼拜休星期日一天,下个礼拜休星期六、日两天。这种轮休体制在长沙风风火火的实行着,我都不知道为何如此流行。所以为了一个礼拜可以休息两天,为了让住房公积跟我的工资呈正比,我才决定考公务员。这真的也算是“形势所逼”了。

为了能在长沙安定下来,看了半年的房子,终于上个月在望城定了一套。当然是商贷的。我跟刘先森都在岳麓区工作,而选择在望城买房,就因为那里的房价比这边便宜。而且家门口有个学校,开车上班只需要30分钟。我想着以后不想花太多时间在接送小孩子上下学身上,所以才定了那里。岳麓区的房价今年疯涨,可能是因为地铁二号线的延长线的原因,梅溪湖附件的房价涨了起来后,周围的房子也跟着涨了好多。非常后悔的事情,就是去年没有把房子定下来。

定了房子后,觉得压力好大,根本不敢出去玩,也不敢乱买东西。房奴的辛苦终于体会到了。中国的国情就是这样的,要结婚生子就要买房,这又是“形势所逼”了。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017